私たち日本人の食生活に欠かせない海藻。近年、海水温の上昇による水揚げの減少や、魚やウニの食害による磯焼けが問題となっています。また、ここ30年ほどの間に消費量も半分程度にまで落ち込んでいます。
このような状況に対して、合同会社シーベジタブルは、多種多様な海藻を生産し、海の生態系の回復のほか、海藻からはじまる新たな食文化の創造まで広く目指した事業を展開しています。この度、共同代表の蜂谷さんを始めとする合同会社シーベジタブルの皆さんと、シーベジタブルの海藻を使った料理を提供する西麻布のフレンチレストラン『レフェルヴェソンス』の生江史伸さんにお話を伺いました。インタビューの詳細は下記リンクボタンよりご覧ください。
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