ピックアップPICK UP

気候変動リスク産官学連携ネットワーク公開シンポジウム
令和6年度気候変動適応の研究会研究発表会・分科会
令和6年度 地域の気候変動適応推進に向けた意見交換会
Vol.56 食品ロス特集 廃棄される野菜や果物を原料の一部に使った、新しい伝統工芸
COP29特集ページ
ココが知りたい地球温暖化 気候変動適応編
熱中症関連情報
A-PLAT KIDS「こんにちは、適応策」
うんこ先生と温暖化について学ぼう
気候変動リスク産官学連携ネットワーク公開シンポジウム
令和6年度気候変動適応の研究会研究発表会・分科会
令和6年度 地域の気候変動適応推進に向けた意見交換会
Vol.56 食品ロス特集 廃棄される野菜や果物を原料の一部に使った、新しい伝統工芸
COP29特集ページ
ココが知りたい地球温暖化 気候変動適応編
熱中症関連情報
A-PLAT KIDS「こんにちは、適応策」
うんこ先生と温暖化について学ぼう
気候変動リスク産官学連携ネットワーク公開シンポジウム
令和6年度気候変動適応の研究会研究発表会・分科会
令和6年度 地域の気候変動適応推進に向けた意見交換会
Vol.56 食品ロス特集 廃棄される野菜や果物を原料の一部に使った、新しい伝統工芸
COP29特集ページ
ココが知りたい地球温暖化 気候変動適応編
熱中症関連情報
A-PLAT KIDS「こんにちは、適応策」
うんこ先生と温暖化について学ぼう

気候変動と適応

Climate Change and Adaptation

気候変動適応が
今なぜ必要なのでしょう。

世界の年平均気温
過去100年あたりで
0.76℃
上昇※2024年現在

日本の年平均気温
過去100年あたりで
1.35℃
上昇※2024年現在

気候変動について、過去のデータや将来予測、様々な対策の紹介とともに6つの項目に分けて解説していきます。

サーバメンテナンス作業のお知らせ

更新情報

お知らせ

近日開催されるイベント (イベント一覧はこちら)

地域適応コンソーシアム事業
AP-PLAT
熱中症予防サイト
環境展望台

ページトップへ