#食の適応
ACTION 06
わたしたちは毎日おにぎり1個分の食料を捨てている
国民全員が毎日おにぎり1個分を捨てている日本の「食品ロス」。その量は年間約472万トン。さらに今後、気候変動により、食料生産にも影響が出ます。食べ物を大切にし、食品ロスを減らすことは、生産者や私たちの食生活を守ることにつながります。日本の豊かな食文化を楽しみ続けるためにも、少し立ち止まって考えてみませんか?
SELECT
「食品ロスを減らす」適応セレクト
できることから、少しずつ取り組んでみましょう!
食の適応


ACTION 06
国民全員が毎日おにぎり1個分を捨てている日本の「食品ロス」。その量は年間約472万トン。さらに今後、気候変動により、食料生産にも影響が出ます。食べ物を大切にし、食品ロスを減らすことは、生産者や私たちの食生活を守ることにつながります。日本の豊かな食文化を楽しみ続けるためにも、少し立ち止まって考えてみませんか?
SELECT
できることから、少しずつ取り組んでみましょう!
