A-PLATメールマガジン バックナンバー【12月20日号】


\インタビュー公開!/
気候変動に適応しながら、アンデルセングループの自社農場で「Farm to Table」を体現

広島県広島市に本社を構えるアンデルセングループは、自社農場の「アンデルセンファーム」でりんごやワイン用ぶどうを栽培しています。

近年は、霜が降りる時期が早まるなど気候が不安定であったり、作業者の熱中症リスクが高まる日も多いなか、気候変動への対策を工夫しながら農場を運営しているそうです。

収穫した果実はパンやケーキ、ジュースやワインなどに使用されており、”農場から食卓へ"を意味する「Farm to Table」の体現が、アンデルセングループの大きな魅力のひとつとなっています。インタビュー詳細は以下リンクボタンよりご覧ください。

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【開催日】2025年1月23日(木)【開催地】愛知県名古屋市【主催】愛知県地球温暖化防止活動推進センター(一般社団法人 環境創造研究センター)

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【開催日】2025年2月1日(土)【開催地】京都市【主催】京都環境フェスティバル実行委員会

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